您现在的位置: 首页 >> 工作动态

嘉定区地方海事处至曹王小学开展水上交通安全知识进校园宣讲活动

发布时间:2018-06-01

在“六一”国际儿童节来临之际,为进一步加强小学生水上交通安全教育,嘉定区地方海事处志愿服务宣讲团紧紧围绕每年6月安全生产月安全生产宣传教育“七进”要求,应邀来到嘉定区徐行镇曹王小学为该校三年级120余名学生开展一堂生动有趣水上交通安全宣讲课,并赠送《小学生水上交通安全教育读本》和儿童节学习用品礼物。

嘉定区徐行镇曹王小学位于嘉定区东北侧的蒲华塘边,与宝山区罗店、罗泾接壤,大部分生源来自农村和新上海人家庭。海事志愿服务宣讲员们以海事版“凉凉”音乐开场,通过电影泰坦尼克号、“东方之星”沉船事件为案例引入“水上平安交通,安全伴我成长”的授课主题。在水上交通安全知识解读、救生衣穿着体验、趣味知识互动问答中,孩子们学习了水上交通安全措施、旅游乘船时的主意事项、常见救生设备的使用以及危险下的应急避险小常识等水上安全知识,学会了救生衣正确穿戴方法,掌握了一定应急求生技能,增强了水上交通安全出行意识。

嘉定区地方海事处将不断深入开展水上交通安全知识进校园宣讲活动,走进学校、社区和图书馆等场所,让更多孩子居民了解水上交通安全知识,推进安全文化建设,推动安全生产社会共治。