您现在的位置: 首页 >> 工作动态

市、区联席办联合“进社区”开展抵制“克隆出租车”宣传活动

发布时间:2018-07-02

根据上海市整顿交通市场秩序规范交通行政执法工作联席会议办公室(以下简称:市联席办)《关于组织开展抵制“克隆出租车”精准宣传“进社区”活动的通知》要求,6月26日上午,市联席办和嘉定区联席办联合“进社区”,在嘉定桃园社区广场开展抵制“克隆出租车”大型法制宣传活动。

本次法制宣传活动通过现场拉宣传横幅、展示宣传展板、展示被查“克隆出租车”、发放调查问卷等方式,并通过现场执法人员的讲解,与社区群众互动来提高宣传效果,促进社区群众对“克隆出租车”危害认识以及如何识别“克隆出租车”等交通法规常识的了解。

市联席办王旭峰、区公安交警支队副支队长刘昌民、区交通委执法大队大队长吴洪兴等部门领导亲临桃园社区广场,向社区群众分发调查问卷表,并宣传“克隆出租车”的危害、识别等法规常识。虽然天气炎热高温37度,但现场秩序良好,社区群众还兴致勃勃地围绕在2辆“克隆出租车”前,听执法人员详细讲解如何识别这些车辆,如何增强法制意识,树立“文明交通,绿色出行”的理念,保护自身合法权益,自觉抵制非法客运。嘉定区电视台、嘉定报等宣传媒体也对本次宣传活动进行了现场跟踪报道。

截止本次宣传活动结束,市、区联席办共出动交通执法人员19名,出动执法车辆4辆,展出宣传展板6块,宣传横幅2条,发放调查问卷100余份以及宣传垫板、小册子等宣传物品150余份。宣传活动起到了帮助社区群众了解交通法规常识,了解“克隆出租车”对扰乱客运市场秩序和对市民群众安全出行的危害,以及如何加强自身保护,自觉抵制非法客运等作用。